BEIJING

  |  
 
 neue antwort neue antwort | zurück übersicht
Frist fuer Visum nach Geburt in China   guter beitrag schlechter beitrag
Nadine (Gast)
17-sep-13
Hallo zusammen,

die Frist, innerhalb derer ein in China geborenes auslaendisches Kind ueber ein eigenes Visum verfuegen muss, wurde von 30 auf 60 Tage verlaengert. Damit kann man nun den Marathon Krankenhaus - Geburtsurkunde - Beglaubigung - Waiban - Konsulat - PSB deutlich entspannter angehen.

Updates diesbezueglich auch immer auf www.schwanghai.com!
 
 
aw: Frist fuer Visum nach Geburt in China   guter beitrag schlechter beitrag
tanghulu
29-okt-13
Also wir waren zufällig genau 30 Tage nach der Geburt zur Beantragung des Visums bei der Stelle in Gubei. Es fehlte ein Dokument und der Beamte meinte dann, wir müßten das ja genau an dem Tag nachliefern, da 30 Tage Frist. Als ich mit 60 Tagen und neuer Regelung anfing, wußte er von nichts und fragte bei seinen zwei Kollegen nach, die davon auch noch nie etwas gehört hatten :-)
Also falls jemand "zu spät" sein sollte, wäre es wahrscheinlich besser, den entsprechenden Gesetzestext mitzunehmen.
 
 
aw: Frist fuer Visum nach Geburt in China   guter beitrag schlechter beitrag
Nadine (Gast)
30-okt-13
Hallo,

hier der entsprechende Auszug:

Article 40
For foreign infants born in China, their parents or agents shall, within 60 days after they are born, on the strength of the birth certificates, go through the formalities for stay or residence registration for them with the exit/entry administrations of public security organs under people's governments at or above the county level in the places of their parents' stay or residence.

Es handelt sich um die Fassung des "Exit and Entry Administration Law of the People's Republic of China", die am 1.7.2013 in Kraft trat.

Auch hier nachzulesen:

http://www.mps.gov.cn/n16/n84147/n84196/3837042.html

Es muessen allerdings nach meinen Infos beide Eltern Auslaender sein, sonst ist die Lage etwas weniger klar. Der chinesische Elternteil muss (wenn das gewollt ist) meines Wissens nach zuerst den Verzicht auf die chinesische Staatsbuergerschaft schriftlich bestaetigen.

Aber gut zu hoeren, dass das vielleicht noch nicht in jeder Behoerde angekommen ist. Und Glueckwunsch zum Nachwuchs?!
 
 
(thread closed)

zurück übersicht