BEIJING
 
AKPudong89
sarita84
harry5381
MaikeM81
kicker79
OCH79
 
opauli200479
 
pitz7678
Bayerinshangha78
shanghai1176
1. Bundesliga
Tippspiel Top-10
 
JOMDA88111
 
rehauer109
 
Miguel107
 
Bayerinshangha104
 
Hangzhou298
 
Mr-URSTOFF98
 
opauli200496
 
MaikeM96
GermanButcher96
AKPudong95
2. Bundesliga
Tippspiel Top-10

  |  
   
 neue antwort neue antwort | zurück übersicht
erneute Einreise mit F - Visum   guter beitrag schlechter beitrag
gustlpumpar1516
24-apr-13
Hallo,

habe mich hier schon bisschen durchgelesen aber noch keine finale Loesung finden koennen.

Aktuelle Situation:

Ich bin zwecks Praxissemester seit 2 wochen in China. Ich habe ein F-Visum fuer 30 Tage von meiner Firma bekommen.
Die Firma meinte dieses koenne dann ohne Probleme vor Ort verlaengert werden.
Da mein momentanes F-Visa nur 1 Entries hat und der ja durch die einreise schon "verbraucht" ist kann ich im Moment nicht ausreisen bzw. nicht wieder einreisen.
Ich moechte aber die naechsten Tage einen Freund in Taiwan besuchen da dieser nur noch wenige wochen vor Ort ist.

Meine Frage:
Was muss ich tun damit ich demnaechst nach Taiwan kann und vor allem wieder zurueck?

Ich habe hier gelesen, dass man sich im Visa and Residence Permit Center in Shanghai ein neues Visa holen kann und mit diesem dann quasi wieder einen Etrie "frei" hat. Stimmt das so?

Danke schon mal fuer die Hilfe

Gruss
Stefan
 
 
aw: erneute Einreise mit F - Visum   guter beitrag schlechter beitrag
gustlpumpar1516
24-apr-13
UPDATE:

habe mittlerweile Rueckinfo aus meiner Firma bekommen sie werden mir eine Verlaengerung besorgen und da dann mehr Entries eintragen lassen.

Das einzige Problem ist jetzt noch, dass das zu lange dauert. Da ich in Taicang arbeite ist dort eine andere Stelle zustaendig und nicht so wie in Shanghai wo man einfach selber hingehen kann. Scheinbar dauert das eine Woche. Da mein Freund aber schon bald nicht mehr in Taiwan ist muesste das etwas schneller gehen.

Weiss zufaellig jemand ob des nicht doch eine Moeglichkeit gibt das ganze zu beschlaenigen bzw. eine Stelle wo man selbst hingehen kann?

Gruesse
 
 
aw: erneute Einreise mit F - Visum   guter beitrag schlechter beitrag
magnus
24-apr-13
das ist ganz einfach:
kurz vor ablauf deines singel entry Visums fliegst du nach Taiwan oder Hongkong. Dort beantragst du dann ein neues Visum. Dauert einen tag und kostet dich ca. 100 euronen. Der hacken an der Sache ist, dass du dann wahrscheinlich nur ein touri Visum (L) bekommst. Mit diesen dürftest du eigentlich nicht arbeiten. Aber das darfst du ja eigentlich mit einem F Visum auch nicht :-)

Gruss aus Taicang
 
 
aw: erneute Einreise mit F - Visum   guter beitrag schlechter beitrag
gustlpumpar1516
25-apr-13
Hallo Magnus, danke schon mal fuer die Antwort.
Wie funktioniert das genau in Taiwan wo muss ich da hin und was muss ich mitbringen. Bisher hat das mit dem Visa alles die Firma geregelt daher weiss ich nicht was ich da alles benoetige.


gruesse
 
 
aw: erneute Einreise mit F - Visum   guter beitrag schlechter beitrag
gustlpumpar1516
25-apr-13
UPDATE 2:

scheinbar kann ich in mein verlaengertes Visa nur einen Entrie bekommen. D.h. ich kann in den naechsten 3 Monaten nicht aus China ausreisen bzw. zurueckkommen.
Kann das sein gibt es da nicht irgendeine andere Moeglichkeit?
Ich hatte schon einige Kurzreisen geplant und die sind nun alle nicht moeglich, das ist wirklich ein sehr komisches Gefuehl hier
"festzusitzen"

Ich hoffe mir kann jemand helfen.
 
 
aw: erneute Einreise mit F - Visum   guter beitrag schlechter beitrag
kreisklasse
26-apr-13
ich fuerchte, solange du dein neues multientry-visum nicht hast, sitzt du hier fest, bzw. muss dir selbst im "Ausland" ein visum zur neuen einreise besorgen.
trags mit fassung. ich habe schon zig praktikanten traenen vergiessen sehen, als sie feststellten, der kurztrip nach HK klappt leider doch nicht, wegen des single-entry visums.
 
 
aw: erneute Einreise mit F - Visum   guter beitrag schlechter beitrag
gustlpumpar1516
27-apr-13
hallo kreisklasse,

dass ich mit meinem jetzigen single-entry visum nicht raus bzw. wieder rein komm ist klar.
ABER da dieses nur 30 Tage hat, hatte die Firma vorgesehen mir eine Verlaengerung mit multi-entry zu besorgen.
Das soll jetzt aber doch nicht klappen und die 3 monate verlaengerung auch nur single-entry sein.
Wenn das in Taiwan bzw. HK problemlos klappt mit dem Visa besorgen vor Ort haette ich ja kein Problem damit wenn ich da eh hin will.
Ich habe nur etwas Angst dass es nicht klappt, weil dann kann ich mein Praktikum nicht abschliessen.

ALSO kann mir jemand sagen ob es wirklich nicht moeglich ist fuer eine F-Visum VERLAENGERUNG einen MULTI-ENTRY zu bekommen?


Danke
 
 
(thread closed)

zurück übersicht