BEIJING
sarita50
harry5350
shanghai1145
pitz7644
NurDerFCB43
JOMDA8842
AKPudong42
OCH42
kicker42
Miguel42
1. Bundesliga
Tippspiel Top-10
 
JOMDA8869
 
Miguel65
 
Mr-URSTOFF58
Bayerinshangha56
MaikeM55
 
sarita52
GermanButcher52
opauli200451
 
Hangzhou250
NKM50
2. Bundesliga
Tippspiel Top-10
premium praktika


  |  
   
 neue antwort neue antwort | zurück übersicht
Werden wahnsinnig: Z Visum für Ehepartner   guter beitrag schlechter beitrag
tanghulu
02-mai-08
Hallo,
nachdem wir diese Woche geglaubt hatten, ENDLICH alle notwendigen Dokumente für unsere Z-Visa beisammen zu haben (noch am Montag schnell beim Arzt gewesen, wegen diesem neuen Health Certificate for Foreigners), kam am Dienstag die Ernüchterung von der Visa Agentur:
Chin. Botschaft in Berlin würde zwar meinem Mann das vorläufige Z-Arbeitsvisum ausstellen ABER mein Antrag (Z-Visum mitreisender Ehepartner) wurde abgelehnt.

Begründung: mein Name steht nicht auf dem 被授权单位签证通知表 (bei shouquan qianzheng tongzhi biao).
Sprich, das Teil muß für mich in Shanghai noch mal extra beantragt werden und wird in Deutschland nur im Original akzeptiert. (Juchu, macht wieviele Wochen zusätzliche Wartezeit ....)

Gut, wir hätten eigentlich schon mißtrauisch werden müssen/sollen/können, als der chin. Boss der Niederlassung in Shanghai keine Paßkopien, Photos etc. pp von mir wollte...

Weiß hier zufällig noch einer, was wir jetzt für Dokumente nach Shanghai schicken müssen? (Chin. Boss ist nächste Woche auf Dienstreise + nein, es ist kein anderer in dieser Miniaturfirma, den wir fragen könnten)
Uns ist folgendes eingefallen:
- Kopie Paß
- 2 Paßbilder
- Lebenslauf
- Kopie Heiratsurkunde
- Kopie Familienbuch (hoffentlich beides ohne Beglaubigung?)

Wäre echt super, wenn sich noch einer erinnern würde :-)
Grüße aus D.
tanghulu
 
 
aw: Werden wahnsinnig: Z Visum für Ehepart   guter beitrag schlechter beitrag
tanghulu
05-mai-08
Sehr schade, anscheinend sind wir die einzigen, die z.Z. zu 2 einreisen wollen?!

Neuste Info unseres "Manns in Shanghai":
Angeblich kann eine Einladung für Familienmitglieder nur ausgestellt werden, wenn derjenige mit Arbeitserlaubnis schon den ganzen Aufenthaltsgenehmigungskram in Shanghai erledigt hat. (Aha, können jetzt Familien nur noch getrennt Visa beantragen, einreisen etc. pp ?!) Sehr seltsam!
 
 
aw: Werden wahnsinnig: Z Visum für Ehepartner   guter beitrag schlechter beitrag
PaulundPaula (Gast)
05-mai-08
Halte ich für Blödsinn. Die Firmeneinladung wurde damals bei uns für den Ehepartner vergessen, Partner B ist auf Einladung von Partner A eingereist- unter Vorlage von Kopien dessen Alien-Zertifikats (NICHT der Aufenthaltsgenehmigung). Das Fehlen der Einladung wurde erst auf der Ausländerbehörde bei der Beantragung der Aufenthaltsgenehmigung für Partner B festgestellt- und von der Firma des Partner A wurde was auf die Behörde gefaxt, was dann ausgereicht hat. Das wars bezüglich Einladung.

ABER- damals war die Auslegung auch noch nicht wie heute, insofern werden unsere Erinnerungen kaum hilfreich sein.
 
 
(thread closed)

zurück übersicht